Ortskommando
Jugendfeuerwehr
Altersgruppe

Jugendfeuerwehr

Eine positive Entwicklung hat unsere Jugendfeuerwehr in den letzten Jahren genommen. Trotz demographischem Wandel und Zeitalter des Computers, haben wir momentan 16 Jugendliche in unserer Jugendfeuerwehr.

In die Jugendfeuerwehr Hohnstedt können Kinder und Jugendliche im Alter von 10-16 Jahren eintreten. Neue Mitglieder sind bei uns immer willkommen. Wir treffen uns außerhalb der Ferien immer freitags um 17.00 Uhr am Gerätehaus oder im Schulungsraum über dem Kindergarten.

Neben der Feuerwehrtechnik stehen bei uns vor allem der Spaß und die Gemeinschaft im Vordergrund.

Bei unseren Dienstabenden gehen wir:

Bowlen

Minigolfen

Eis essen

Schlittschuhlaufen

machen Sport

oder besichtigen Feuerwehreinrichtungen

und vieles, vieles mehr…

Dienstplan JF 1. Halbjahr 2016.pdf
Download

Um das Handwerkszeug für die Feuerwehrfrau und den Feuerwehrmann zu erlernen üben wir überwiegend praktisch mit den Geräten unserer Feuerwehr und gelegentlich wird auch ein anderes Fahrzeug in den Dienst integriert.

Den Höhepunkt jeden Jahres bildet das Zeltlager zu Beginn der Sommerferien.

Ein starkes Team!

Falls ihr Interesse an der Jugendfeuerwehr habt, sprecht uns an oder kommt einfach vorbei!

Jugendfeuerwehrwart:       Jens Rittgerodt

stellv. Jugendfeuerwehrwart:    Jan Diedrichs